9155918 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウィンナーパン




Rebatesお友達紹介キャンペーン


ウインナーパン(マヨネーズ入) ホームベーカリーのレシピ 占いパン

ウィンナーパン
ウィンナーパンマヨ入り
■材料(1斤分)
パネトーネマザー酵母・10g
砂糖・・・・35g
強力粉・・230g(1CW)
塩・・・・・・3g
マーガリン・・・35g
卵・・・・・・・35g
水・・・・・・・100g
乾燥よもぎ・2g(大さじ1弱)

※あんこ・240g(包む用)
※胡桃・・・・8粒
※マーガリン・・・適宜
ウィンナパンの特徴
油脂のかわりに、マヨネーズを入れ、ブラックペッパーでアクセントを加えたパンです。
ウィンナーとの相性もばっちり。発酵の途中で何度か羽根が回転するので、ウィンナーの位置が最終的にどうなるのかわかりません。ウィンナー占いができそうですよ。たくさん入っていたらラッキーデー。

作り方(4時間コース)
ドライイーストをセット。
ウィンナー以外の材料をパンケースに入れスイッチオン。
ウインナーは炒めておき、こねとイースト投入後生地を取り出し包んでもどす。




【写真左上】ウィンナーは丸ごと炒め、さましておきます。
【写真右上】マヨネーズと、ブラックペッパーを入れるんだよ~!
【写真左下】イーストの投入が終わり発酵に入ったら、スイッチは切らず
生地だけ取り出して、ウィンナーを包みます。
後で混ぜられてしまうので適当でいいよ。
【写真右下】ホットドックみたいな香りが食欲をそそるね。


ウィンナーパン作りに役立つキッチンウェア





ふわふわマヨネーズウィンナーパン
ウィンナーパンふっくらバージョン

レシピいっぱいスタミナパン特集
カリカリベーコンフランスパン
ウインナースティックパン
くねくねベーコンパン
成形パンベーコンフランスパン(オーブン編)

2005.2.27UP_2020.4.6更新


© Rakuten Group, Inc.